HOME > プロモーション > 今月のお勧めは「鱧」

今月のお勧めは「鱧」


あじさい【PR】 繁華街の雑踏を離れ足立の地で、緩やかな時を過ごせる創作和食の店である食のこころ「むら田」。

五月雨にぬれたハナショウブ・アジサイはこの時期の風景にしっとりと馴染みます。

「食のこころむら田」の今月のお勧めは「鱧」。新鮮な鱧をさっと湯引きして特製の酢味噌で食してみてください。酢味噌も奥が深いものです。定番の梅味、ゆず味、からし味、しょうゆ味に青じそ、バジル味などなど。その日のその鱧にぴったりの酢味噌で。また鱧を名残りの春野菜、先駆けの夏野菜とてんぷらで。なんとなく体が重いのは「梅雨だれ」かも。美味しい生ビールとともにいかがですか。もちろん美味冷酒・幻の焼酎もご用意しております。

◇食の心 むら田

北九州市小倉北区足原2丁目4-20
電話 093-931-8857
◎営業時間 昼 11時30分から14時
夜 17時~23時 (喫煙可)

 

https//www.tokei-net21.com/kitakyushu/murata


▶︎ 関連記事

▶︎ 注目のニュース

▶︎ 最新ニュース